КАК УПРАВЛЯТЬ КОНФЛИКТОМ

Подумайте о значимых отношениях в вашей жизни. Как часто случается, что конфликт разгорается из простого обсуждения с супругом домашних дел или разговора с коллегой о его рабочих обязательствах, или просьбы к другу вернуть долг, или беседы с подростком? Или, может быть, вы стараетесь избегать обсуждения таких вопросов и замалчиваете свое мнение, прибегая к шуткам и сарказму?

Так или иначе, с конфликтами сталкиваются и представители бизнес-сообщества, и семейные пары. Со временем ситуации могут только обостряться. Тогда провал в управлении конфликтами может сказаться и на карьере, и на личной жизни и разрушить отношения. В действительности конфликт можно превратить в конструктивный диалог. Умение выражать свое мнение и искать совместные решения на работе будет способствовать решению профессиональных задач и даже здоровой конкуренции. Прочные семейные отношения станут возможны у тех людей, которые сумеют плодотворно обсуждать сложные вопросы. Если пары научатся эффективно вести диалоги, то и вероятность ссор снизится.

Одним из ключевых условий решения конфликта является взаимное уважение собеседников. Это кажется слишком простой составляющей, но её не стоит недооценивать. Часто конфликты вызывают сильный накал эмоций, которые могут только ухудшать ситуацию. Здесь важно помнить, что вы всегда можете извиниться, если проявили неуважение в беседе.

Поиск общей цели — другой способ проявить заботу о собеседнике. Это и объединяет в решении проблемы, и повышает доверие друг к другу. Авторы бестселлера «Трудные диалоги», которые 20 лет занимались исследованиями в области конфликтологии с участием более 100 000 человек, предлагают метод ОРИВ: 1) Обязуйтесь искать общую цель: договоритесь продолжать диалог до выработки решения, которое устроит каждого. 2) Распознайте цель за стратегией: отделите требование собеседника от цели, которую он стремится достичь. 3) Изобретите общую цель: если вы не пришли к согласию, то создайте новую цель, которая будет больше мотивировать. 4) Выработайте новые стратегии: объедините усилия в поиске решения, устраивающего всех.

Чтобы научиться вести переговоры, налаживать конфликтные семейные ситуации, вы можете обратиться к нам для проведения тренингов, вебинаров по медиации или за консультацией юриста и психолога. У нашего Фонда развития конфликтологии есть опыт эффективной работы как с семьями, так и с бизнесом и государственными организациями.

#i_исследования@cdf.conflict #i_институт@cdf.conflict #конфликтология #конфликт #управлениеконфликтом #переговоры #медиация




© 2020  
Фонд развития конфликтологии

 

Автономная некоммерческая  некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "Институт мира и исследования конфликтов"

Фонд управления целевым капиталом "Развитие и поддержка фонда развития конфликтологии"