Поиск

Кейс финала соревнований в рамках международной неделе медиации и переговоров

Дорогие друзья! Неделя медиации 2021 завершилась! Мы очень хотим делиться нашим опытом и знаниями, поэтому мы с радостью делимся кейсом, который использовался в финальном раунде соревнований по переговорам и медиации! Мы очень благодарны всем судьям, медиаторам и модераторам этого соревнования. А в частности мы хотим обозначить вклад каждого в эти два дня! Спасибо Анастасии Замостоцкой, Анастасии Кириенко, Антону Замостоцкому, Василине Базалюк, Дарье Богдановой, Евгении Амосовой, Екатерине Горшениной, Елене Ивановой, Елене Ковчак, Елене Колотильщиковой, Елене Морозовой, Марине Бересневой, Марине Закаменевой, Надежде Усачевой, Наталье Викторовской, Наталье Павловой, Наталье Сизовой, Никите Ничко, Олесе Максимовой, Станиславе Пегашовой, Юлии Королевой.

А вот как это проходило:


Мы опубликуем общую информацию здесь. Будем рады, если вы будете использовать этот кейс в своем обучении с сохранением авторства. Полный кейс с конфиденциальной информацией для каждой из сторон доступен Google Drive. Его стоит просто скачать и распечатать! https://drive.google.com/drive/folders/1MMdqOzDIxiyHIkGJ1bwVq29NygBx_pCY?usp=sharing Кейс : Свинство Unlimited

Авторы кейса: Иванова Е.Н., Лысенко И.С. ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЗИЯДА Вы ушли с работы в туристической фирме и основали Egypt HORECA Limited, которая занимается поставкой продуктов в отели и рестораны курортов Египта, 2 года назад. Вам повезло с инвесторами, и Ваша мечта о собственном бизнесе сбылась. С Виктором Вы познакомились еще до пандемии на конференции по туристическому бизнесу и стали поддерживать дружеский контакт. В конце 2020 года Виктор рассказал о трудностях в его семье, связанных с потерей работы родителями и им самим, и вам двоим пришла в голову гениальная идея поставлять вяленую свинину прошутто, производимую фирмой отца Виктора ООО «Про Шу и То», через Вашу Egypt HORECA Limited туристическим фирмам в Египте. В такой мусульманской стране, как Египет, сложно найти свинину, разве что в христианских кварталах, но не того качества, которое нужно туристам. Хорошее качество у вяленой свинины из Италии, но она стоит очень дорого. Виктор прислал Вам дегустационные образцы, Вы и двое Ваших потенциальных оптовых заказчика были очень впечатлены. Цена мяса из России гораздо ниже, чем из Италии или Хорватии, а качество оказалось не хуже. К сожалению, пандемия ударила по Вашему бизнесу так же, как и везде. Туристы не приезжают, отели и рестораны не работают, продукты не закупают. Однако новый проект с Виктором и его прошутто действительно может помочь вашему бизнесу тем более, что это не скоропортящийся продукт, и может быть востребован в ситуации неопределенности. Вы доверяете Виктору, он Вам скорее друг, чем бизнес-партнер, поэтому вы подписали договор и перевели ООО «Про Шу и То» предоплату $10 000 за поставку партии в 1000 кг вяленой свинины к началу июля. Вы привыкли добиваться максимальной отдачи от проектов компании и оплачивать только качественные товары, доставленные в срок в соответствии с контрактом. В этот раз по просьбе Виктора в виде исключения на фоне доверия и во имя дружбы и блестящих деловых перспектив вы произвели полную предоплату. Но вот уже июль 2021 года, а Виктор практически пропал. На носу пик туристического сезона и вот-вот откроют границы между РФ и Египтом, и отели ожидают большое количество туристов. Заказчики требуют поставки товара, а Виктор не отвечает на Ваши настойчивые телефонные вызовы, а в редких ответных письменных сообщениях уходит от вопросов о деньгах и свинине. У Вас возникают сомнения в порядочности Виктора. Может, не зря многие отговаривали Вас иметь дело с русскими и уверяли, что Виктор подложит Вам свинью? Вы слышали от знакомых, что они разрешили похожий конфликт медиацией, поэтому предложил Виктору решить ситуацию с нейтральным посредником. Виктор сразу же согласился.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВИКТОРА

Ваша семья сильно пострадала в ковидный кризис. Ваши родители в предпенсионном возрасте попали под сокращение, а найти работу в таком возрасте более чем проблематично. Хуже того, Вы сами потеряли работу, так как туристическая компания, где вы давно работали, прекратила существование. На семейном совете было принято решение превратить увлечение отца кулинарией в небольшой бизнес по производству вяленой свинины по итальянской технологии прошутто, ведь гости и друзья семьи всегда были в восторге от фирменного деликатеса отца. Для этого было решено использовать неплохие компенсационные выплаты, выданные родителям при сокращении. Вы с воодушевлением восприняли эту ситуацию как знак судьбы, потому что работа Вам давно не нравилась и хотелось что-то делать руками. В результате была основана компания ООО «Про Шу и То», во главе которой встал отец. Вы с энтузиазмом окунулись в работу и решили развить идею ООО «Про Шу и То». Вы связались со своим другом Зиядом из Египта, с которым познакомились еще до пандемии на бизнес-конференции. В разговоре с ним зимой 2020 года Вы узнали, что Зияд ушел с работы в туристической фирме и основал Egypt HORECA Limited, которая занимается поставкой продуктов в отели и рестораны курортов Египта. Вам пришла в голову гениальная идея – поставлять прошутто, производимое ООО «Про Шу и То», в Египет через Egypt HORECA Limited. Как всем известно, свинину в мусульманской стране не так просто найти, и уж тем более, проблематично обеспечить ее высокое качество для туристов по низкой цене. Цена вяленой свинины в России гораздо ниже, чем, например, в Италии или Хорватии, а качество не хуже, поэтому проект обещает быть прибыльным и востребованным тем более, что в кризис многие игроки ушли с рынка. Как раз есть время нарастить производство вяленой свинины летом 2021 года, когда все будет возвращаться к жизни, и тогда ООО «Про Шу и То» и Egypt HORECA Limited выстрелят своим очень выгодным предложением. Вы прислали дегустационные наборы в Египет, Зияд и его партнеры были очень довольны! Был заключен договор, по которому в декабре 2020 года Зияд перевел $10 000 на счет ООО «про Шу и То» в качестве предоплаты за 1000 кг вяленой свинины, которая должна было быть поставлена к июлю 2021 года. Однако в июне Ваша коммуникация разладилась. Зияд стал очень требовательным и даже агрессивным, поэтому Вы предпочитаете не отвечать на телефонные звонки и уходить от конфликтных вопросов о деньгах и свинине. Зияд предложил Вам разрешить ситуацию с помощью нейтрального посредника. Вы сразу же согласились.

56 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все