Поиск

Пятничный сериал (20.08.2021)


Как вы помните, по пятницам мы рекомендуем Вам что-нибудь посмотреть. Пару недель мы этого не делали, и вот почему.


Мы честно хотели сделать обзор на сериал “Медиатор”, но как бы мы ни подходили к его просмотру, мы не можем себя пересилить и закончить даже вторую серию. Снова и снова у наших экспертов идет сильное отторжение.


Но зато мы которую неделю не можем оторваться от сериала, который Vogue назвал самым недооцененным сериалом, а в России он прошел незамеченно - "Хорошая жена".


Вот 5 причин, почему мы не можем оторваться от него и Вам советуем


1. В сериале показаны различные виды альтернативных способов разрешения споров, которые есть в США. Тут и медиация (в русской версии пару раз она была переведена как “медиТация”, как мы все с Вами любим, по-классике, как говорится), христианский арбитраж, судья на час, выездные комиссии, проверки фактов и много чего интересного, чего не встретишь в России и Европе.


2. Во многих сериях мы наглядно видим, как применяются силовые переговоры и к чему они приводят. Все негативные последствия на лицо, дожали - додавили, поманипулировали, результат получили, а вот отношения совсем испортили, да и прочность тоже оставляет желать лучшего.


3. Очень интересно рассматривать и анализировать переговоры с точки зрения баланса сил. Тут очень красочно показано, как шаткая позиция может превратиться в преимущество, а стойкая уверенность в правоте пошатнется за короткое время.


4. Очень разносторонние случаи, которые очень интересно анализировать с точки зрения конфликтологии. Тут и про интересы, про использование власти, про динамику конфликта и его функции. Рай для пытливых умов!


5. Вопросы морали, ценностей, этики, цели и результатов в сериале - дают яркую палитру интерпретаций всех героев сериала, что для медиаторов, конфликтологов и переговорщиков является плодотворной почвой для анализа.


В дополнение, в сериале есть судья, которая требует, чтобы все участники процесса после своего суждения добавляли “По моему мнению”. Очень конфликтологично. По нашему мнению, разумеется.

17 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все