Поиск

Интервью со слушателем: Светлана Ускова


Завершился первый поток обучения по программе "Медиация. 256 часов" и мы решили взять несколько интервью у слушателей нашего курса.


Первой с нами любезно согласилась побеседовать Светлана Ускова, юрист в сфере интеллектуальной собственности.


1) Как курс по медиации помог вам в вашей профессиональной деятельности?

По работе я сталкиваюсь с разными клиентами. Навыки медиатора помогают мне лучше понимать потребности людей, не нервничать и находить нужные слова. Кроме этого, я научилась спокойнее воспринимать проблемы клиентов. Иногда я принимала все слишком близко к сердцу, а это не помогает находить решение. Новый подход позволяет эффективнее решать задачи и сохранять внутреннее равновесие. Надеюсь, что в ближайшее время смогу использовать полученные знания для проведения медиаций, так как в сфере интеллектуальной собственности, которой мы занимается, для этого есть хорошие перспективы.


2) Какие новые компетенции вы получили?

Понятие компетенции для меня довольно широкое. Я бы отметила, что стала лучше вникать в ситуации, стараясь не упускать из виду детали. Для освоения курса пришлось освоить новые функции zoom, с которым я раньше не работала так плотно, также было непривычно вначале делать видеозаписи домашних заданий и смотреть и слушать себя со стороны. В результате курса я стала внимательнее относиться к словам – как собственным, так и собеседников. И еще улучшила навыки по работе в команде.


3) Расскажите о ваших впечатлениях от курса: как проходили занятия, выполнение заданий?

Впечатления от курса самые замечательные! Я совершенно не понимала, что меня ждет, мне просто хотелось узнать что-то новое. На первом занятии у меня был ужас, так как в группе было много профессиональных медиаторов. А я очень слабо представляла себе, что это за профессия. Но потом я втянулась и с нетерпением ждала субботних занятий. Группа собралась прекрасная! Все очень разные, увлеченные и творческие люди. Выполняя домашние, задания мы не только двигались от одной темы к другой, но и общались. Наш курс завершался в эмоционально сложное для всех время, и его прохождение помогало справиться с напряжением.


4) Расскажите ваши впечатления о ведущих этого курса.

Про наших преподавателей я могу говорить только восторженно! Это прекрасные специалисты, тактичные, доброжелательные, с прекрасным чувством юмора, с огромным запасом энергии! Они очень разные, и прекрасно дополняют друг друга. Приятно было чувствовать себя в руках команды профессионалов. Удивительно было то, что они всегда на связи и готовы ответить на все вопросы. Я очень давно не получала такого удовольствия от учебы.


5) Были ли какие-то трудности во время курса?

Во время прохождения курса я сталкивалась преимущественно с техническими трудностями. Пока мне комфортнее проводить учебные медиации в «живом» формате. Но я думаю, что это скорее вопрос опыта и в скором времени для всех станет более привычным формат переговоров онлайн.


6) Повлиял ли курс на вашу повседневную жизнь? Применяете ли вы навыки медиатора в бытовых / рабочих ситуациях?

Не всегда полученные навыки удается применить в бытовых/рабочих ситуациях. Иногда нейтральность сохранить непросто. Во время прохождения курса мои пожилые родители попали в больницу с ковидом и моему общению с ними и медиками очень помогали полученные навыки.

6 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все