Поиск

Состоялся II Международный форум «Сибирь: Европа и Азия – диалог о медиации»

25 – 26 февраля 2021 года в г. Иркутске прошёл II Международный Форум «Сибирь: Европа и Азия – диалог о медиации»

Форум проходил в очно – дистанционном формате. Организатором форума выступила Ассоциация «Байкальская Лига медиаторов» http://irkmediator.ru/. Два дня продуктивной работы, обмена опытом и общения!


25 февраля состоялась научно-практическая конференция «Медиация – культура диалога», как итоговое мероприятие проекта «Конструктивный диалог …» реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов. На конференции звучали интересные доклады от ведущих специалистов в области медиации России и стран СНГ. В пленарных выступлениях спикерами представлен опыт развития медиации в регионах страны, а также в Узбекистане, Казахстане.

Работа конференции велась в трех секциях:

1. Медиация как ресурс в социальной сфере. Школьная медиация.

2. Медиация как профессия и инструмент в профессиональной деятельности.

3. Трибуна молодого ученого.


С подробной информацией о Форуме, спикерах и программе можно ознакомиться на сайте http://mediaciaforum2021.tilda.ws/.


26 февраля на площадках были представлены мастер – классы из различных областей применения медиации, посредничества, переговоров (семейная и школьная медиация, бизнес- медиация, медиация в медицине, говорили об особенностях медиации в организациях. Отдельным блоком шли мастер – классы об управлении эмоциями; интуиции, осознанности и других инструментах третьей сигнальной системы в работе медиаторов, юристов и адвокатов. Всего в мероприятиях Форума приняло участие более 400 человек.

Просмотров: 32Комментариев: 0