Итоговый круглый стол проекта «Медиация для НКО»

Итоговый круглый стол проекта "Медиация для НКО: популяризация инструментов медиации для сотрудников НКО и инициативных групп, работающих с уязвимыми группами населения".

29 июля 2020 года состоялся круглый стол, который подвел итоги проекта "Медиация для НКО: популяризация инструментов медиации для сотрудников НКО и инициативных групп, работающих с уязвимыми группами населения", реализуемого ЧУ «Медиация и консультирование в конфликте» при поддержке Фонда президентских грантов.


Основной темой обсуждения стала необходимость внедрения медиации и медиативного подхода в деятельность СО НКО, дальнейшее развитие проекта и программ, направленных на развитие интегративных методов разрешения конфликтных ситуаций.


В связи со сложной эпидемиологической обстановкой мероприятие прошло в онлайн-формате.


В работе круглого стола приняли участие руководители и представители некоммерческих организаций – участников проекта: Благотворительный фонд «AdVita» - Ирина Халявина и Алла Райская, Фонд «Выход в Петербурге», центр «Антон тут рядом» - Светлана Березовская, АНО «Центр инклюзивных проектов и социальной интеграции детей с особыми потребностями «Спектр А» - Алена Шептала, Психологический центр «Форсайт» - Рената Трубачева, представители других СО НКО.


Также в работе участвовали заместитель председателя Фонда развития конфликтологии Илья Лысенко, начальник службы медиации СПб ГБУ «Городской центр социальных программ и профилактики асоциальных явлений среди молодежи «КОНТАКТ» Михаил Бриль.


С докладами выступили: руководитель аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в СПб Константин Тимохин - «Применение медиации в работе аппарата уполномоченного по правам предпринимателей в спорах по аренде, возникших в последние месяцы»; начальник юридического отдела аппарата уполномоченного по правам человека Светлана Екимова - «Возможности Медиации в деятельности НКО»; доцент кафедры конфликтологии Философского Института СПбГУ Елена Иванова - «Медиативные техники в повседневной деятельности сотрудников НКО»; специалисты, участвовавшие в реализации проекта: Юлия Королева - «Перспективы медиативного подхода и медиации в развитии социально значимых НКО», Ольга Безбородова - «Опыт внедрения медиации в социальные НКО», Наталья Павлова - «Особенности правового регулирования применения медиации в НКО».


Командой проекта «Медиация для НКО» был разработан план работы по информированию социально ориентированных НКО о медиации и возможностях медиативных технологий. Для этого на первом этапе работы были проведены интервью с участниками проекта, на основании которых удалось выявить специфику конфликтов, возникающих у НКО в ходе его деятельности. Какие были причины возникновения конфликтов, особенности протекания и способы управления сложными ситуациями. Также важным, оказалось увидеть специфику конфликтов в разных НКО, в том числе в разных подразделениях одной организации, несмотря на очевидную общность целей СО НКО. Это дало возможность проанализировать реальную практику и создать индивидуальные тренинги для каждой организации.


Вероника Арбекова, руководитель проекта, отметила, что развитие конфликтологической компетентности сотрудников НКО и осведомленность об альтернативных способах разрешения споров позволит организациям выйти на новый уровень развития: «Целью проекта было познакомить сотрудников и участников НКО с медиацией и дать некоторые инструменты из практики медиаторов для того, чтобы в дальнейшем НКО смогли применять их в своей деятельности, тем самым повышая свой профессионализм и эффективность. Считаю, что цель, которую мы перед собой ставили в начале нашего пути, достигнута. Дальнейшее развитие и популяризация инструментов медиации нам видится необходимым и обязательным в практике современного НКО».


Специалисты и участники проекта поделились своими впечатлениями и приобретенным опытом, полученными в ходе тренингов и конфликтологических консультаций. В диалоге с приглашенными гостями и партнёрами участники круглого стола обсудили пути дальнейшего развития проекта и внедрения медиативных технологий в деятельность социально-ориентированных НКО.


В ходе реализации проекта было выявлено, что возможности медиации, как инструмента урегулирования конфликтов, малоизвестны в секторе СО НКО. В любой некоммерческой организации есть уязвимые точки, а несовпадение интересов, позиций, взглядов каждого члена команды, разных представлений об одной ситуации могут привести к появлению или разрастанию конфликта. У многих людей при обращении, по разным причинам, в СО НКО зачастую есть определенные ожидания. Когда эти ожидания не совпадают с реальностью, возникают претензии к работе НКО, к сотрудникам. У сотрудников и волонтеров также бывает несовпадение представлений о работе, с которыми они приходят в организацию, и реальной рутины рабочих задач. Отсюда конфликты и профессиональное выгорание.


Участники обсудили как освоение медиативных технологий, основ медиации может помочь сотрудникам некоммерческих организаций, которые постоянно находятся во взаимодействии с партнерами, благополучателями, социальными службами, органами власти, жертвователями, спонсорами и т.д. В ходе дискуссии пришли к заключению, что применение медиации в широком смысле может дать НКО новые инструменты, которые необходимо интегрировать в ежедневную деятельность для разрешения межличностных, организационных, трудовых споров, разногласий, возникающих с партнерами при реализации совместных программ и т.п. Медиация может выступать и как метод личностного роста, позволяя находить новые подходы к работе, открывать неожиданные грани во взаимодействии с людьми, новые ресурсы внутри себя, помогать справиться с проблемой профессионального выгорания.


Специалисты СО НКО, которые приняли участие в проекте, проявили заинтересованность и в дальнейшем сотрудничестве с организаторами круглого стола в направлении применения медиации и медиативных технологий в своей работе. По словам, Светланы Березовской, куратора проекта «Сопровождаемое проживание», Фонд «Выход в Петербурге» Центра «Антон тут рядом» , всем сотрудникам НКО обязательно нужно развивать навыки работы с конфликтами. «В дальнейшем мы хотим иметь доступ к консультациям с медиаторами и конфликтологами, так как практически каждый день мы сталкиваемся со сложными рабочими моментами».


Ирина Халявина, координатор службы сопровождения подопечных Фонда «AdVita» также отметила: «Нам очень интересен медиативный подход к решению конфликтных ситуаций, потому что он кажется наиболее правильным и человечным, что важно для наших пациентов, так как они постоянно находятся в стрессовой ситуации».


Алена Шептала, директор АНО «Спектр А» рассказала о своем опыте разрешения конфликта внутри НКО: «У партнеров нашей организации, как оказалось, было разное представление о задачах и разные ожидания от нашей совместной деятельности. Это привело к конфликту. Обращение в службу медиации помогло посмотреть на ситуацию в отрыве от эмоций, уйти от острого эмоционального реагирования, увидеть, что можно выйти из конфликта конструктивно. Думаю, что эта ситуация станет для нас некой точкой опоры, стартом для дальнейшего развития нашей организации и социальной деятельности в инклюзии и оказании помощи детям с расстройством психического спектра».


В своем докладе Светлана Екимова, начальник юридического отдела аппарата уполномоченного по правам человека, профессиональный медиатор отметила, что принципы верховенства права и ценности прав человека являются основополагающими в деятельности как НКО, так и уполномоченных по правам человека. «С целью повышения качества и эффективности деятельности любой организации использование медиативных техник поможет в выстраивании диалога с партнерами, контролирующими и надзирающими органами, а также в поиске инструмента решения возникающих проблем».


Особое внимание в ходе дискуссии было уделено вопросам возможностей и ограничений применения процедуры медиации в НКО в долгосрочной перспективе. Важным остается вопрос оценки ситуации и выбора корректного способа ее решения. Об этом в своем выступлении подробно рассказала Елена Иванова. «Медиация поможет повысить уровень конфликтологической компетентности сотрудников НКО. Медиативный подход открывает новые возможности создания модели эффективного диалога и плодотворного сотрудничества».


Константин Тимохин, руководитель аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге, отметил, что в своей деятельности Аппарат Уполномоченного давно плотно взаимодействует с медиаторами. В своем обращении к участникам круглого стола Константин Тимохин предложил планировать работу по внедрению медиативных технологий в деятельность НКО с учетом нынешней ситуации, так как существуют конфликтные зоны, которые нуждаются в урегулировании и где медиативные инструменты и помощь медиаторов может быть достаточно эффективно использована. «Конфликты решаются не рамках юридических дискуссий, а в рамках живого диалога».


Законодательство о некоммерческих организациях и медиации меняется, находится в постоянном развитии. Многие вопросы не урегулированы, но это дает возможность, на практике, понять в какую сторону нужно двигаться, чтобы институт медиации стал неотъемлемой частью деятельности СО НКО. Для этого участниками круглого стола предложено объединить усилия в работе над необходимыми поправками в законодательство.


Знакомство сотрудников СО НКО и обучение их медиативным техникам в рамках реализованного проекта - это первый шаг, который позволил увидеть перспективы и поле для дальнейшей работы по формированию навыков управления конфликтными ситуациями, а также для профилактики возникновения конфликтов в деятельности СО НКО. Медиация - эффективный инструмент для того, чтобы сделать работу организации устойчивой в меняющихся условиях.


Ссылка на видео: https://youtu.be/cYxMlh9vcGk


Контакты: 9286240@mail.ru Вероника Арбекова


Ссылка на пост ВКонтакте: https://vk.com/public197485157?w=wall-197485157_3





Скачать файлы по теме:


Медиация в НКО
.pdf
Download PDF • 250KB



Безбородова О.Ф
. Правовой регулятор меди
Download ПРАВОВОЙ РЕГУЛЯТОР МЕДИ • 336KB

Королева Ю.В
. Профилактика конфликтов и
Download ПРОФИЛАКТИКА КОНФЛИКТОВ И • 171KB


Кейс по медиации «Новый офис»
.pdf
Download PDF • 127KB

Просмотров: 41

© 2020  
Фонд развития конфликтологии

 

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования

"Институт мира и исследования конфликтов"

Фонд управления целевым капиталом "Развитие и поддержка фонда развития конфликтологии"

  • Vkontakte
  • Facebook Социальной Иконка
  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Иконка